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24 junho 2013

Palmito com Batata Doce ao Forno

Lista:


  • 300g de Batata Doce
  • 1 vidro de Palmito
  • 1 Pimentão Vermelho em fatias finas
  • 12 Azeitonas Pretas
  • 1 Cebola branca em rodelas finas
  • 1 lata de Tomate Pelatto
  • 1 lata de Água Mineral
  • 1 pau de Canela
  • 1 1/2 xícara de Leite de Coco
  • Castanha do Pará ralada a gosto
  • Folhas de Louro
  • Sal
  • Papel Alumínio






Cozinhe as batatas doces em água e corte-as em rodelas finas. 
Prepare um molho de tomate com o tomate pelatto, colocando-o para cozinhar com água, canela e as folhas de louro. Após uns 20 minutos em fogo médio - baixo, esmague os tomates e deixe apurar mais um pouco. Acerte o sal.
Em uma travessa, coloque uma colher de molho e disponha os palmitos cobrindo todo o fundo. Faça uma camada de cebola; uma de pimentão; coloque metade das azeitonas; e colheradas de molho por cima. Cubra com as rodelas de batatas doces; outra camada de cebola; pimentão; o restante das azeitonas; e molho de tomate. Depeje o leite de coco por cima e espalhe mais algumas colheradas de molho.
Se quiser polvilhe castanha do pará ralada por cima.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 - 200ºC, por 30 minutos. Retire o alumínio e deixe mais 15 a 20 minutos para secar o molho.