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13 março 2012

Massa ao molho de Vegetais

Lista:


  • 200g de Massa Bucatini (vegana)
  • 1 Berinjela
  • 1 maço de Brócolis
  • 2 Tomates
  • 1 Cebola roxa
  • 4 dentes de Alho
  • 10 Azeitonas pretas 
  • 1 lata de Tomate Pelatti
  • 1 colher (sopa) de Vinagre de Maçã
  • 2 Folhas de Louro (secas)
  • Azeite Extra Virgem 
  • Açúcar
  • Sal Marinho
  • Pimenta do reino 
  • Água mineral






Cozinhe as flores do brócolis no vapor, deixando a textura "al dente" e reserve.

Pique a berinjela (em tamanhos não muito pequenos) e deixe de molho na água com vinagre.
Corte os tomates (sem sementes), a cebola e 3 dentes de alho em pedaços. Retire os caroços ds azeitonas e parta-as ao meio.

Refogue metade da cebola e um alho amassado no azeite. Acrescente os tomates pelatti em pedaços e mexa bem. Coloque uma lata de água, as folhas de louro, uma pitada de açúcar e deixe cozinhar até reduzir o molho. Tempere com sal e pimenta e desligue o fogo.

Em outra panela, refogue o restante da cebola e os alhos em pedaços em um pouco de azeite. Coloque as berinjelas, mexa e deixe cozinhar por uns 3 minutos. Acrescente os tomates e as azeitonas. Tampe a panela e cozinhe por mais 5 a 7 minutos em fogo baixo. 
Junte colheradas de molho de tomate aos vegetais, a quantidade é a gosto. Acerte o sal, e acrescente o brócolis cozido. Misture tudo e desligue o fogo.